お知らせ - TOPICS


####

2023年4月13日(木)

【2023/4/13】多言語通訳サービス「KOTOBAL」を活用した接客サービスを4/14から開始!!

京王プレリアホテル札幌では、コニカミノルタジャパン株式会社共同で、4月14日(金)から、多言語通訳サービス「KOTOBAL(コトバル)」を用いた接客サービスを提供します。「KOTOBAL」は、コニカミノルタジャパンが開発した多言語通訳サービスであり、AI機械通訳とオペレーターによるハイブリッド通訳で、最大31カ国の言語

####

2023年3月16日(木)

【2023/3/16】北海道大学卒業卵 を使ったメニュー3品を日替わりで提供!《終了》

京王プレリアホテル札幌では、北海道大学卒業・入学を記念し、同大学が生産する鶏卵「北海道大学卒業卵」を使ったメニュー3品を、4月1日(土)から期間限定で、朝食ブッフェにて1品ずつ日替わりで提供を開始します。今回のメイン食材「北海道大学卒業卵」は、北海道大学内生物生産研究農場で生産している一般流通していない稀少な卵であり、

####

2022年11月29日(火)

【2022/11/29】北大食材×北大食材メニューを12/1から提供開始!!《終了》

京王プレリアホテル札幌では、北海道大学が生産する合計11種類もの「北大食材」を組み合わせたメニュー3品を、12月1日(木)から12月31日(土)まで、朝食ブッフェにて1品ずつ日替わりで提供を開始します。今回は北大ブランド食材の「北大牛乳」「北大短角牛」だけでなく、生物生産研究農場の「玉ネギ」「カボチャ」「ジャガイモ」、

####

2022年10月18日(火)

【2022/10/18】事前チェックイン LINE連携を10/25から開始

通知されたメッセージや公式ホームページからオンライン上でのレジカードの記入やお支払いなどの手続きを宿泊前に行うことで、ホテル到着後は本人確認と鍵の受け渡しのみとなる「事前チェックイン」サービスを提供しております。この度10月25日から予約情報と連携したLINE通知(友だち以外に対しても可能)・手続きが可能となりました。

####

2022年8月26日(金)

【2022/8/26】「じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞(総合)」北海道第一位受賞!

このたび、京王プレリアホテル札幌は「じゃらんアワード2021」において、「じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞(総合)」301室以上部門 北海道第一位を受賞いたしました!じゃらんアワード2021は、その年度に顕著な実績を収めた宿泊施設や地域を表彰する制度で、泊まって良かった宿大賞(総合)は『じゃらん

####

2022年7月19日(火)

【2022/7/19】朝食 外来利用の開始について

お客様からのご要望の声を受けまして、ご宿泊者以外の朝食利用受け入れを開始します。ご利用人数に限りがありますが、ぜひこの機会に当ホテルの朝食をご利用下さい。《概要》開始日:2022年7月20日(水)ご利用分から料金 :大人 2,530円(税込)、子ども 990円(税込)、幼児 無料※外来の方は1日あたり最大20名までとし

####

2022年6月27日(月)

【2022/6/27】「北大短角牛」メニューを7/1から提供開始!!《終了》

※本メニューはご好評により、提供を終了いたしました。京王プレリアホテル札幌では、「北大短角牛」を使ったメニュー2品を開発し、7月1日(金)から期間限定で、朝食ブッフェにて1品ずつ日替わりで提供を開始します。「北大短角牛」の旨味のある稀少な部位を、当ホテルならではの調理技術とフレンチの手法を用いてアレンジした、「北大短角

####

2022年3月31日(木)

【2022/3/31】朝食 体験型スイーツコーナー「プレリアミニファーム」登場!

当ホテル朝食では、4月1日(金)から野菜をはじめとする北海道産食材とオリジナルメニューを見て・食べて楽しむ、体験型スイーツコーナー「プレリアミニファーム」を朝食会場内に新設します。北海道産食材の魅力と生産者の想いを届けるブッフェコーナーとなります。ご利用の際はぜひ体験してみてください。(※写真はイメージです。都合により

####

2022年3月30日(水)

【2022/3/30】東京「春の大北海道展」で全4品スイーツ等を限定販売!《終了》

京王プレリアホテル札幌では、当ホテルの朝食を通じて、お客様が食材の新たな一面に出会える、「“まだ知らない”北海道を朝食から」と題した年間プロジェクトを実施しております。この度 プロジェクトの集大成として、北海道の複数の生産者とコラボレーションし、京王百貨店 新宿店で3月31日(木)から4月13日(水)まで開催される「春

####

2022年1月25日(火)

【2022/1/25】年間プロジェクト第5弾!厚岸漁業協同組合の”冷凍魚”コラボメニューを開発!!《終了》

京王プレリアホテル札幌では、当ホテルの朝食を通じて、お客様が食材の新たな一面に出会える、「“まだ知らない”北海道を朝食から」と題した年間プロジェクトを実施しております。この度 第5弾として、厚岸漁業協同組合の美味しいのに行き場を失った”冷凍魚”を使用したコラボメニューを3品開発し、2月1日(火)から朝食ブッフェにて日替

####

2021年11月24日(水)

【2021/11/24】年間プロジェクト第4弾!石狩ひつじ牧場の”羊”コラボメニューを開発!!《終了》

京王プレリアホテル札幌では、当ホテルの朝食を通じて、お客様が食材の新たな一面に出会える、「“まだ知らない”北海道を朝食から」と題した年間プロジェクトを実施しております。この度、第4弾として、石狩ひつじ牧場(石狩市)の“羊乳”と“羊肉”を使った新メニューを3品開発し、12月1日(水)から朝食ブッフェにて日替わりにて1品ず

####

2021年10月26日(火)

【2021/10/26】ホテルにオフィスをつくるカスタムオフィスのご案内

月額110,000円~ カスタムオフィスのご案内月額110,000円~札幌駅徒歩3分の好立地にビジネスの拠点を。カスタムオフィスとはホテル内に自分の好みに合わせてオフィスをつくることができるサービスです。オフィスの分散・縮小や、新規開業に向けた事務所開設を検討中の企業、職場以外の働きやすい場所を探しているビジネスパーソ
電話FAQ アクセスアクセス お問い合わせお問合せ 宿泊予約宿泊予約

ページトップへ戻る

お問合せ Tel: 011-205-8111

お問合せ Tel: 011-205-8111