朝食 ホテル朝食券振替のご案内

洋食料理長 成田公洋

北海道の“今”を五感で楽しむオリジナル朝食ブッフェ

生産者と直接つながりがある当ホテルだからこそできる、
その時々の北海道産食材の魅力を五感で楽しめる洋食ブッフェ。

フランス料理界最高の名誉のひとつである
「レ・ディシプル・ド・オーギュスト・エスコフィエ」の称号を持つ
京王プラザホテル札幌 洋食料理長 成田公洋が総監修する、オリジナリティ溢れるメニューをご用意。

朝6時より11時まで、お客様のご予定に合わせてご利用いただけます。
おいしい料理とともに、ホテルでの朝をゆっくりとお過ごしください。

料理長メッセージ

洋食料理長 成田公洋

京王プレリアホテル 札幌の朝食は、季節ごとの最もおいしい「旬」の北海道産食材を、
生産者のもとに足を運んで選び、食材を生かした調理をして提供しております。
当ホテルでしか味わうことのできない、四季折々の料理をお楽しみください。

成田公洋

“まだ知らない”北海道を朝食から ~食材の新たな一面に出会えるホテル~

魅力はあるものの、知名度や流通の課題から活躍の場を探している北海道の埋もれた食材や料理を、
当ホテルの朝食オリジナルメニューにアレンジして提供することで、
お客様に楽しみながら食材の新たな一面を体験していただくとともに、北海道の生産者を応援するものです。

×北大牛乳
×規格外野菜

※仕入れ状況によってご提供時期が変更となる場合がございます。ご提供状況はホテルまでお問合せくださいませ。

こだわりポイント

ライブキッチン

ライブキッチン

季節によって変わるメニューをお客様の目の前で調理します。そのほか、季節の野菜やお好きな料理に北海道十勝ラクレットモールウォッシュチーズをかけるサービスもございます。

北海道産食材

北海道産食材

契約農家から仕入れた北海道野菜を使用したホテルオリジナルのサラダや赤井川村石川農園のブランド米「ゆきさやか」「ゆめぴりか」、北のブランド卵である「美々の雫」と道産牛乳を使用したプリンなど、料理長自ら足を運び仕入れた北海道産食材を使用した、こだわりのメニューをご用意しております。また、洋風にアレンジしたスープカレーや、ジンギスカン、ザンギなどを日替わりで提供します。 

レストラン情報

レストラン情報

時間 朝食ご提供時間:06:00〜11:00
(ラストオーダー:10:30)
※15:00〜23:00までお客様専用ラウンジとしてご利用いただけます。
料金 大人(13歳以上) 1,980円(税込)
子供(6歳から12歳) 990円(税込)
幼児(5歳以下) 無料

※写真はイメージです。都合によりメニューが変更となる場合がございます。
※宿泊者以外につきましては、”1日20食限定”で
 宿泊者同様の特別料金にてご提供しております。(2022年3月末まで)

ホテル朝食券で、ホテル外店舗の「新鮮な海の幸」をお楽しみ頂けます。

海鮮食堂「北のグルメ亭」

札幌市中央卸売場外市場
海鮮食堂「北のグルメ亭」

7:00-15:00(L.O.14:30)

※ホテルから無料送迎バスもご利用いただけます。

北のグルメHP

海鮮食堂KAI「海」

海鮮食堂KAI「海」

平日限定 11:30~14:30

海鮮食堂KAI「海」HP

振替には手続きが必要となりますので、詳しくはフロントへお問合せください。

ページトップへ戻る

お問合せ Tel: 011-205-8111

お問合せ Tel: 011-205-8111