お知らせ - プレスリリース


####

2023年10月26日(木)

【2023/10/26】11/1~期間限定 さっぽろワイン株式会社が醸造するワイン全5種類とペアリングメニュー全3皿を順次提供!

京王プレリアホテル札幌では、ボージョレ・ヌーヴォー解禁に先駆けてワインをお楽しみいただけるよう、さっぽろワイン株式会社が札幌市内・近郊で栽培・醸造したワインのテイスティングと、同ワインと北海道産食材を掛け合わせた地産地消のペアリングメニー3皿を、11月1日から期間限定で、朝食ブッフェにて1皿ずつ順次提供を開始します。メ

####

2023年4月13日(木)

【2023/4/13】多言語通訳サービス「KOTOBAL」を活用した接客サービスを4/14から開始!!

京王プレリアホテル札幌では、コニカミノルタジャパン株式会社共同で、4月14日(金)から、多言語通訳サービス「KOTOBAL(コトバル)」を用いた接客サービスを提供します。「KOTOBAL」は、コニカミノルタジャパンが開発した多言語通訳サービスであり、AI機械通訳とオペレーターによるハイブリッド通訳で、最大31カ国の言語

####

2023年3月16日(木)

【2023/3/16】北海道大学卒業卵 を使ったメニュー3品を日替わりで提供!《終了》

京王プレリアホテル札幌では、北海道大学卒業・入学を記念し、同大学が生産する鶏卵「北海道大学卒業卵」を使ったメニュー3品を、4月1日(土)から期間限定で、朝食ブッフェにて1品ずつ日替わりで提供を開始します。今回のメイン食材「北海道大学卒業卵」は、北海道大学内生物生産研究農場で生産している一般流通していない稀少な卵であり、

####

2022年11月29日(火)

【2022/11/29】北大食材×北大食材メニューを12/1から提供開始!!《終了》

京王プレリアホテル札幌では、北海道大学が生産する合計11種類もの「北大食材」を組み合わせたメニュー3品を、12月1日(木)から12月31日(土)まで、朝食ブッフェにて1品ずつ日替わりで提供を開始します。今回は北大ブランド食材の「北大牛乳」「北大短角牛」だけでなく、生物生産研究農場の「玉ネギ」「カボチャ」「ジャガイモ」、

####

2022年10月18日(火)

【2022/10/18】事前チェックイン LINE連携を10/25から開始

通知されたメッセージや公式ホームページからオンライン上でのレジカードの記入やお支払いなどの手続きを宿泊前に行うことで、ホテル到着後は本人確認と鍵の受け渡しのみとなる「事前チェックイン」サービスを提供しております。この度10月25日から予約情報と連携したLINE通知(友だち以外に対しても可能)・手続きが可能となりました。

####

2022年6月27日(月)

【2022/6/27】「北大短角牛」メニューを7/1から提供開始!!《終了》

※本メニューはご好評により、提供を終了いたしました。京王プレリアホテル札幌では、「北大短角牛」を使ったメニュー2品を開発し、7月1日(金)から期間限定で、朝食ブッフェにて1品ずつ日替わりで提供を開始します。「北大短角牛」の旨味のある稀少な部位を、当ホテルならではの調理技術とフレンチの手法を用いてアレンジした、「北大短角

####

2021年8月24日(火)

【2021/8/24】生産者を応援する体験型プロジェクト第2弾!宮北農園の規格外野菜を活かしたメニューを開発!《終了》

京王プレリアホテル札幌では、当ホテルの朝食を通じて、お客様が食材の新たな一面に出会える、「“まだ知らない”北海道を朝食から」と題した年間プロジェクトを実施しております。この度、第2弾として、ホテル開業当初からつながりのある宮北農園(石狩市)の「規格外野菜」を活かしたメニューを開発し、9月1日(水)から朝食ブッフェにて提

####

2019年4月10日(水)

宿泊特化型アッパーミドルホテルの2号店「京王プレリアホテル 札幌」がオープンします!

京王グループの株式会社京王プレリアホテル札幌(本社:北海道札幌市、社長:松下 徳良)では、5月24日(金)に京王グループのホテルとして新しいカテゴリーである宿泊特化型アッパーミドルホテルの2号店「京王プレリアホテル 札幌」をオープンします。日本人の観光・レジャーのお客様をメインターゲットに、増加する訪日外国人のお客様や

ページトップへ戻る

お問合せ Tel: 011-205-8111

お問合せ Tel: 011-205-8111