お知らせ


####

2023年4月13日(木)

【2023/4/13】多言語通訳サービス「KOTOBAL」を活用した接客サービスを4/14から開始!!

京王プレリアホテル札幌では、コニカミノルタジャパン株式会社共同で、4月14日(金)から、多言語通訳サービス「KOTOBAL(コトバル)」を用いた接客サービスを提供します。「KOTOBAL」は、コニカミノルタジャパンが開発した多言語通訳サービスであり、AI機械通訳とオペレーターによるハイブリッド通訳で、最大31カ国の言語

####

2023年3月16日(木)

【2023/3/16】北海道大学卒業卵 を使ったメニュー3品を日替わりで提供!《終了》

京王プレリアホテル札幌では、北海道大学卒業・入学を記念し、同大学が生産する鶏卵「北海道大学卒業卵」を使ったメニュー3品を、4月1日(土)から期間限定で、朝食ブッフェにて1品ずつ日替わりで提供を開始します。今回のメイン食材「北海道大学卒業卵」は、北海道大学内生物生産研究農場で生産している一般流通していない稀少な卵であり、

####

2023年3月1日(水)

セルフロッカー設置に伴う2階男女共用湯上りラウンジの設備変更について

お客様により快適にホテルをご利用いただくため、当館2階にセルフロッカーを設置いたします。チェックアウトされたお客様は、セルフロッカーを無料でご利用いただけます。(利用可能時間:チェックアウト日の23時まで)ご利用の際はチェックアウト日当日にフロントまでお立ち寄りください。なお、チェックイン前の荷物は引き続きフロントにて

####

2022年11月29日(火)

【2022/11/29】北大食材×北大食材メニューを12/1から提供開始!!《終了》

京王プレリアホテル札幌では、北海道大学が生産する合計11種類もの「北大食材」を組み合わせたメニュー3品を、12月1日(木)から12月31日(土)まで、朝食ブッフェにて1品ずつ日替わりで提供を開始します。今回は北大ブランド食材の「北大牛乳」「北大短角牛」だけでなく、生物生産研究農場の「玉ネギ」「カボチャ」「ジャガイモ」、

####

2022年10月18日(火)

【2022/10/18】事前チェックイン LINE連携を10/25から開始

通知されたメッセージや公式ホームページからオンライン上でのレジカードの記入やお支払いなどの手続きを宿泊前に行うことで、ホテル到着後は本人確認と鍵の受け渡しのみとなる「事前チェックイン」サービスを提供しております。この度10月25日から予約情報と連携したLINE通知(友だち以外に対しても可能)・手続きが可能となりました。

####

2022年9月29日(木)

お車でお越しのお客様へ

当ホテルの駐車場は立体駐車場でございますので、入出庫にお時間を頂戴いたします。特に連休期間・週末(通年)の午前中には多くのお客様の出発時間が重なり、お車の出庫までに相当のお時間(車1台の出庫にあたり5分強の時間がかかります)を頂くことがございます。お車をご利用のお客様におかれましては、お時間に余裕をもってご利用していた

####

2022年8月26日(金)

【2022/8/26】「じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞(総合)」北海道第一位受賞!

このたび、京王プレリアホテル札幌は「じゃらんアワード2021」において、「じゃらん OF THE YEAR 泊まって良かった宿大賞(総合)」301室以上部門 北海道第一位を受賞いたしました!じゃらんアワード2021は、その年度に顕著な実績を収めた宿泊施設や地域を表彰する制度で、泊まって良かった宿大賞(総合)は『じゃらん

####

2022年7月19日(火)

【2022/7/19】朝食 外来利用の開始について

お客様からのご要望の声を受けまして、ご宿泊者以外の朝食利用受け入れを開始します。ご利用人数に限りがありますが、ぜひこの機会に当ホテルの朝食をご利用下さい。《概要》開始日:2022年7月20日(水)ご利用分から料金 :大人 2,530円(税込)、子ども 990円(税込)、幼児 無料※外来の方は1日あたり最大20名までとし

####

2022年6月27日(月)

【2022/6/27】「北大短角牛」メニューを7/1から提供開始!!《終了》

※本メニューはご好評により、提供を終了いたしました。京王プレリアホテル札幌では、「北大短角牛」を使ったメニュー2品を開発し、7月1日(金)から期間限定で、朝食ブッフェにて1品ずつ日替わりで提供を開始します。「北大短角牛」の旨味のある稀少な部位を、当ホテルならではの調理技術とフレンチの手法を用いてアレンジした、「北大短角

ページトップへ戻る

お問合せ Tel: 011-205-8111

お問合せ Tel: 011-205-8111