京王プレリアホテル札幌では、北海道大学卒業・入学を記念し、
同大学が生産する鶏卵「北海道大学卒業卵」を使ったメニュー3品を、
4月1日(土)から期間限定で、朝食ブッフェにて1品ずつ日替わりで提供を開始します。
今回のメイン食材「北海道大学卒業卵」は、北海道大学内生物生産研究農場で生産している
一般流通していない稀少な卵であり、名前の通り大学から卒業し、
今まで培ってきた調理技術とフレンチの手法を持つ当ホテルに迎えることで、
卵の多様な美味しさを味わえるオードブル・メイン・デザートの3品に生まれ変わりました。
オードブル:「北海道大学卒業卵のエッグベネディクト プレリアスタイル」
メイン :「北海道大学卒業卵のロワイヤル ブイヤベース仕立て」
デザート :「北海道大学卒業卵の生フレンチトースト」
と北大食材や道産食材を使ったオリジナルメニューです。
詳細は以下をご覧ください。
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